martes, 18 de noviembre de 2008

CREMA DE CALABACIN Y GAMBAS

Cuando llega el frío, lo mejor una sopita o una crema como entrante, esta es muy sencilla pero muy resultona, en cada casa seguramente hay una muy parecida, yo os cuento la mía, por si queréis variar.

CREMA DE CALABACIN Y GAMBAS

INGREDIENTES:
2 calabacines
1 puerro
1 cebolla
1 litro de caldo de pollo o verduras (o de agua con 2 pastillas de caldo concentrado)
4 quesitos (o 1 yogur)
pimienta de Jamaica (se puede sustituir por nuez moscada)
pimienta negra
sal
150 gr de gambitas o camarones cocidos
aceite de oliva virgen

CREMA DE CALABACIN Y GAMBAS

Ponemos en una olla los calabacines, la cebolla y el puerro a trozos, con el caldo, la sal y las pimientas.
Cocer hasta que quede tierno.
Triturar la verdura con los quesitos y parte del caldo, hasta que obtengamos la textura cremosa pero sin que quede demasiado líquida. Ponemos la crema en el plato, añadimos las gambitas que previamente estarán cocidas y peladas (si son congeladas dejar descongelar a temperatura ambiente).
Poner un chorrito de aceite de oliva virgen por encima.

CREMA DE CALABACIN Y GAMBAS

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer