sábado, 20 de diciembre de 2008

MINI CAKES DE CALABAZA Y ESPECIAS

Nos vamos unos días de vacaciones y dejaré algunas recetas programadas, porque no creo que pueda disponer de conexión a Internet, con lo cual no podré leer si me hacéis algún comentario.
Felices Fiestas a todos y cuidado con los atracones, que luego duele la tripita.

Visitando la página de mi paisana, he encontrado esta receta con calabaza, y como tenía una calabaza empezada que me había regalado mi amiga Dolors, y antes de congelar la parte que me quedaba por gastar he decidido aprovecharla haciendo algo dulce con ella, y aquí está el resultado.

MINI CAKES DE CALABAZA Y ESPECIAS

INGREDIENTES:
2 tazas de harina integral
1 cucharada de salvado integral
1 cucharadita de levadura en polvo
1 sobre doble de gasificante de repostería
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de clavo molido
1 pizca de nuez moscada
2 huevos medianos
80 gr de fructosa (o 150 gr de azúcar moreno)
1/2 taza de aceite de girasol
1 taza de puré de calabaza
1 yogur natural
8 orejones partidos a trocitos (o un puñado de pasas)

MINI CAKES DE CALABAZA Y ESPECIAS

Precalentar el horno a 200ºC y preparar los moldes rectangulares o un molde de cake.
Tamizar todos los ingredientes secos juntos.
En otro recipiente batir (mejor con batidora de varillas) los huevos con la fructosa, añadir el aceite, la calabaza y el yogur y batir un poco más, hasta que quede homogéneo.
Incorporar la mezcla seca en dos o tres tandas, usando una espátula para mezclarlo todo con movimientos envolventes. Finalmente añadir los orejones y mezclar para distribuirlos bien.
Echar la masa sobre el molde o moldes, igualando la parte superior con la espátula. Introducir a media altura en el horno, bajando la temperatura a 180ºC (yo lo he puesto con ventilador). Hornear entre 30-45, hasta que al pincharlo con un palillo salga seco.
Esperar 5 minutos una vez fuera del horno, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.

MINI CAKE DE CALABAZA Y ESPECIAS MINI CAKES DE CALABAZA Y ESPECIAS

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer