lunes, 30 de junio de 2008
TOMATES RELLENOS DE MARISCO
domingo, 29 de junio de 2008
MAGDALENAS CON ESPECIAS Y CACAO
La receta que utilicé como base para hacer estas madalenas la saqué de este blog:
INGREDIENTES:
- 175 gramos de miel,
- 50 gramos de mantequilla,
- 1 huevo pequeño
- 1 cucharadita de piel de limón rallada
- 250 gramos de harina,
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharada de cacao en polvo,
- ½ cucharadita de canela,
- 2 clavos
- 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado (puede ser en polvo)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Se calienta la miel y la mantequilla en un cazo a fuego medio sin dejar de remover (yo lo hice en el microondas, poniendo 30 segundos cada vez y batiendo para mezclar ), retíralo del fuego (sacarlo del microondas) y resérvalo. Rallar la piel del limón y el jengibre reservándolo también.
Una vez que la miel esté templada, añadir el huevo, la corteza de limón rallada y jengibre, el cacao, las especias y mezclar bien todo. en agua y añade al compuesto de la miel. Añadir la harina mezclada con la levadura y amasar todo el conjunto hasta obtener una bola de masa seca.
Envolver esta bola en film y deja reposar a temperatura ambiente, mientras reposa, precalienta el horno a 180º C, introducir en cada molde una pequeña bola de pasta, llenando casi todo el molde.
Cocer en el horno las magdalenas unos 20 minutos, después déjarlas enfriar sobre una rejilla.
sábado, 28 de junio de 2008
BOLITAS DE PALETA IBERICA CON QUESO Y DATILES
- 8 lonchas de jamón (yo puse paleta ibérica)
- 8 dátiles si no son muy grandes (se puede sustituir por pasas)
- 1/2 tarrina de queso tipo filadelfia
viernes, 27 de junio de 2008
ESTRUDEL A LA ITALIANA
jueves, 26 de junio de 2008
BIZCOCHO DE CERVEZA NEGRA Y CHOCOLATE
1 taza de cerveza negra (mejor si esta a temperatura ambiente)
2 tazas de harina
1 taza de fructosa
100 gr de margarina
100 gr de compota de manzana
150 gr de cacao en polvo
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de café de sal
2 huevos grandes (L)
1 yogur natural
En un cazo a fuego medio poner la cerveza junto con la margarina (yo lo puse en el microondas durante 1 minuto) hasta que se funda, apártalo del fuego (sacarlo del micro) y añadir la compota de manzana y el cacao en polvo. Remover con un batidor manual hasta que se disuelva por completo y no queden grumos.
Sacar el bizcocho cocido del horno y deja que se enfríe completamente antes de desmoldarlo. Desmoldarlo con cuidado pues tiende a romperse.
miércoles, 25 de junio de 2008
TARTA DE QUESO EN BRICK CON MEMBRILLO
martes, 24 de junio de 2008
CRUASAN CASERO
La receta de los cruasanes la saqué de esta página
INGREDIENTES:
- 300 gr de harina de repostería
- 25 gr de margarina
- 150 gr de mantequilla fría a daditos
- 1/2 sobre de levadura de panadería
- 1 cucharadita de leche en polvo
- 150 gr de agua a temperatura ambiente (20º aprox.)
- 50 gr de fructosa
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo para pintar
La masa yo la hice en la thermomix, poniendo los ingredientes y dándole 5 segundos en velocidad 5, y 1 minuto en amasar. Pero también se puede amasar a mano.
dejar reposar la masa 1 y 1/2 hora a temperatura ambiente, hasta que haya duplicado su volumen.
Mientras tanto con la mantequilla restante, ponerla entre 2 papel film y golpearla con el rodillo hasta obtener una lamina. Reservar en el frigorífico
Continuamos sacándole el aire a la masa y se tapa y mete en la nevera en un bol y tapada 1 hora más, volver a desgasificar y meter 1/2 hora más en la nevera o dejar hasta el día siguiente.
Estirar la masa y poner sobre ella la mitad de la mantequilla que teníamos en la nevera, de forma que cubra 2/3 partes de la masa. Doblamos el extremo de la masa que no tiene mantequilla sobre ella. Luego doblamos el otro extremo por encima.
Golpeamos la masa con el rodillo y la volvemos a estirar, y ponemos la otra mitad de mantequilla repitiendo la operación anterior. Doblando el extremo de la masa sin mantequilla sobre ella, y luego el otro extremo. Envolvemos en un plástico y metemos 1/2 hora en el congelador, volvemos a repetir el paso anterior de estirar, doblar en 3, estirar y doblar en 3 y refrigerar 2 veces más.
Ya podemos estirar la masa con un espesor de 2,5 mm.
Doblamos la masa por la mitad. Cortamos triángulos desdoblamos y cortamos por la mitad y ya tenemos los triángulos cortados para hacer los cruasanes.
Tomamos un triangulo por el lado mas pequeño, y suavemente acariciamos estirando el otro extremo.Hacemos un corte en la parte superior, y terminamos de estirar con el rodillo.Doblamos y enrollamos como se ven en las imagenes.
Colocamos sobre la placa del horno. Dejamos descansar de 1 y 1/2 horas a 2 horas aprox. a temperatura ambiente. Pincelamos con el huevo batido. Calentamos el horno a 190 º . Metemos los cruasanes e inmediatamente bajamos a 170º, cocinamos durante unos 20 minutos o hasta que estén bien dorados.
lunes, 23 de junio de 2008
TAPITA DE PAN DE SALVADO
Rodajita de fiambre de pavo
Rodajita de queso de cabra
Mermelada de tomate
- 300 ó 350 ml. de agua tibia, leche desnatada o leche de soja.
- 225 gramos de salvado de avena
- 150 gramos de gluten de trigo
- 2 cucharadas de lecitina de soja (opcional)
- 1 y 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de fructosa.
- 1 sobre de levadura seca (Maizena p. ej.)
- 1 huevo batido también se puede usar clara de huevo para pintar la masa
- Semillas de sésamo, lino, pipas....
Una vez amasado se coloca en el molde engrasado y se introduce en el horno previamente precalentado a 25 ó 30 grados para dejarlo levar durante 1 hora. Hasta que dobla la masa (tapar el recipiente con un paño para que no se reseque). Se saca y se pone la temperatura del horno a 180 grados. Mientras alcanza la temperatura pintamos la masa con el huevo y espolvoreamos las semillas. Horneamos durante 45 minutos a 180 grados. (yo los pequeños los saqué antes)
domingo, 22 de junio de 2008
EMPANADA DE CARNE Y CHORIZO DE BARBACOA
- 500 gr. harina
- 1 cerveza rubia de 1/4 (mejor que la cerveza esté a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- un chorro del aceite del sofrito
Ingredientes para el sofrito:
- 1 cebolla grande
- tomate frito puede ser casero o de bote
- pimento (yo le puse del piquillo sofritos que nos habían quedado de la comida)
- carne variada (yo le puse chorizo, chorizo criollo, pechuga de pollo y secreto de cerdo)
Yo puse todos los ingredientes al mismo tiempo en la thermomix, primero mezclé unos segundos y luego a velocidad espiga 2 minutos. Dejarla reposar como 1 hora antes de usarla.
La manera tradicional :
Poner la harina en un bol, hacer un hoyo en el centro y mezcla en el todos los ingredientes. Mezclarlo poco a poco con una cuchara y luego a amasar a mano sobre una superficie lisa. Amasar hasta conseguir una masa suave, elástica y no pegajosa, añadiendo algo más de harina o cerveza si hiciese falta. Formar una bola y dejar reposar igual 1 hora.
Yo la estiré con el rodillo poniendo la masa entre 2 trozos de plástico culinario (el que se utiliza para envolver los alimentos), espolvoreando con un poco de harina el plástico para que no se pegara, poner en la bandeja, poner el sofrito y encima los restos de carne troceada.
sábado, 21 de junio de 2008
SOPA DE TOMATE CON HUEVO ESCALFADO
Para hacer el huevo: En un cuenco con unas gotas de agua, pongo la clara en el microondas 1/2 minuto, si está casi cuajada le añado la yema y lo pongo otro 1/2 en este tiempo suele quedar bien, me imagino que en otro tipo de microondas será cuestión de ajustar los segundos debido a las distintas potencias.
viernes, 20 de junio de 2008
BIZCOCHO DE SALVADO Y LECHE DE ALMENDRAS
miércoles, 18 de junio de 2008
COULANT DE CHOCOLATE
200 gr de chocolate fondant del DIA
100 gr de margarina
4 huevos
50 gr de fructosa
40 gr de harina o Maizena
20 gr de margarina para untar los moldes
1 cucharadita de polvo de hornear
Fuente: La cucharita de azúcar
martes, 17 de junio de 2008
SOPA DE MELON
lunes, 16 de junio de 2008
TARTA DE MORAS
Precalentar el horno a 200ºC. Introducir la tarta en el horno y bajar la temperatura. Se pone a horno medio 180ºC durante 1/2 hora.
domingo, 15 de junio de 2008
YOGURT DE CHOCOLATE Y ESPECIAS
- 3/4 de litro de leche de soja
- 70grs de cacao
- 1/2 palo de canela
- 1 capsula de cardomomo
- 1 cucharadita de café de jengibre en polvo
- 1 yogur natural de soja
- 2 cucharadas de fructosa o edulcorante liquido
Hice los yogures basándome en esta receta:
Poner la leche, el chocolate y las especies en una cacerola y llevar a ebullición.
Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocer durante 5 minutos.
Retirar el palillo de canela y las capsulas de cardomomo y dejar enfriar totalmente esta mezcla (tarda como 1 hora así que es aconsejable prepararla con antelación).
Batir el yogur con la fructosa con la ayuda de un mezclador de varillas, añadir la leche chocolateada y mezclar todo muy bien.
Pero cambiando el tipo de leche que la puse de soja y como la primera vez no tenía cardamomo le puse pimienta de Jamaica, mi yogurtera es de 8 vasitos así que no me cabía toda la mezcla puse el resto en 4 vasitos y seguí otro método.
Los de la derecha son los de la yogurtera y los de la izquierda los del otro método.
El otro método que seguí para conservar bien el calorcito fue utilizar el horno que debía estar ya a unos 50ºC pues había hecho un pan y hacia rato que lo había sacado y meter el yogur bien envuelto con el horno ya apagado. Se deja reposar tal y como dice la receta y está buenísimo, salió más cremoso que el de la yogurtera.
A la hora de comerlo le puse unos fresones a trocitos por encima
sábado, 14 de junio de 2008
SALIDOU
Nosotros hemos probado esta crema de caramelo en un restaurante que hay cerca de casa y que es especialista en crepes o galettes hechas con trigo sarraceno.
viernes, 13 de junio de 2008
SALMOREJO
jueves, 12 de junio de 2008
ARROZ SALABOSQUEÑO
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