miércoles, 4 de febrero de 2009

ZARANGOLLO

El Zarangollo es uno de los platos más típicos de la cocina murciana, es uno de los platos huertanos por excelencia, en casa nos gusta mucho y soluciona una cena en un momento.

ZARANGOLLO


INGREDIENTES:
1 kilo de calabacines
500 gramos de cebolla
100 gramos de aceite
Sal y pimienta
3 huevos

En una sartén o cazuela con aceite, se pone a freír a fuego muy lento la cebolla en juliana.
Se deja cocer muy lentamente hasta que la cebolla comience a estar blanda, agregar entonces los calabacines, cortados en rodajas muy finas. Se dan unas vueltas para que se mezcle y continuar la cocción a fuego lento, con la cazuela tapada, durante unos veinte minutos.
Añadir los huevos a la sartén o cazuela, mezclada yema y clara, pero sin batir mucho.
Cuando todos los ingredientes quedan bien cuajados, se les da el último toque con la sal y la pimienta, quedando todo listo para servir.

En ocasiones a este plato se le puede añadir patatas si se desea. También hay quien le añade calabaza troceada.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Que rico!!!!
Así lo hace mi madre.

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer