sábado, 27 de junio de 2009

SALTEADO DE ESPINACAS, GARBANZOS Y BACALAO

Las legumbres tendrían que ser parte importante de nuestra alimentación por sus propiedades nutritivas, el garbanzo es con diferencia la legumbre que más me gusta, sin despreciar a las otras legumbres, sus virtudes y utilidades son muchas, si pincháis en las palabras subrayadas lo podréis leer. Esta receta tiene los ingredientes básicos del potaje de vigilia, pero transformados en un plato veraniego.

SALTEADO DE ESPINACAS, GARBANZOS Y BACALAO

INGREDIENTES:
cebolla tierna
350 gr. de espinacas en hojas
400 gr. de garbanzos ya cocidos
100 gr. de migas de bacalao desalado
2 huevos
sal, pimienta y aceite

SALTEADO DE ESPINACAS, GARBANZOS Y BACALAO

Picar muy pequeñito la cebolleta. Poner una sartén grande con un chorrito de aceite al fuego, y cuando esté caliente, añadir la cebolleta y sofreír sin que se dore demasiado, añadir las espinacas y remover hasta que las espinacas reduzcan su volumen, dejar que se hagan solo unos minutos y añadir los huevos batidos con un poquito de sal y pimienta, dar unas vueltas y cuando empiecen a cuajar, añadir las migas de bacalao, dejar que se hagan unos minutos más, y listos para comer.

1 comentario:

Gelu dijo...

Pues tiene que estar riquísimo tu platito.
Estoy muy de acuerdo contigo en lo referente a las legumbres. A mi hija de 4 años el potaje que más le gusta es el de lentejas y a la peque que tiene 16 meses se los pongo en su potaje también. Que se vaya acostumbrando

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