viernes, 11 de septiembre de 2009

PASTEL DE ALUBIAS

Aunque haga calor , no es motivo para dehjar de comer un buen plato de legumbres, y no os voy a machacar de nuevo con una ensalada, (aunque quede muy buena). El plato se sirve en caliente, pero no nos hará sudar, el toque de queso de cabra (al que le guste), le da su puntillo.

PASTEL DE JUDIAS

INGREDIENTES:
1 bote de alubias blancas ya cocidas o 100 gr de alubias secas (habrá que cocerlas previamente a hacer la receta y dejar enfriar)
250 gr de carne picada (yo mitad ternera, mitad cerdo)
1 pimiento verde italiano
1 puerro
4 tomates (o 200 gr de tomate ya frito)
1 pimiento rojo asado (o pimiento rojo de lata)
1 cucharada sopera de concentrado de tomate (optativo)
comino, cúrcuma
aceite, sal y pimienta
queso emmental rallado
queso de cabra en rulo

Si no tenemos judías ya cocidas, habrá que cocerlas previamente a hacer la receta, como tengamos costumbre.
Lo primero hacer el relleno. Picar el puerro y el pimiento muy menudito, poner un chorrito de aceite en la sartén y pochar, cuando esté blandito añadir la carne picada, salpimentar, y sofreír hasta que esté hecha, añadir el concentrado de tomate y el tomate y continuar el sofrito hasta que quede una salsa espesa, añadir el pimiento rojo troceado, el comino y la cúrcuma y dar una vuelta en la sartén para que se integren los sabores, dejar que se enfríe el relleno.
Triturar las alubias blancas con un chorrito de aceite, poner un aro de emplatar grande (nos puede servir el aro de un molde para hacer bizcocho) o individual (se puede usar una lata, por ejemplo de piña pequeña, a la que habremos quitado las 2 tapas), poner una capa, del puré de alubias, una capa del sofrito de carne, cubrir con otra capa de puré de alubias. Si nos gusta el queso de cabra poner una rodaja de queso si es un molde individual, o varias si es uno grande, y los huecos que dejen las rodajas de queso de cabra, cubrir con emmental rallado, meter al horno con el gratinador encendido, hasta que tenga un bonito tono dorado.

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