miércoles, 18 de noviembre de 2009

TARTAR DE BONITO O ATUN

Os vuelvo a poner la receta del tartar de bonito o atún pues las fotos que puse en su momento estaban un poco desenfocadas. Y como esta receta también la he hecho de probatura y las fotos han quedado mejor, pues aquí va de nuevo.
Esta receta es de un restaurante muy afamado de Figueres "El Motel Empordà", está dirigido por Jaume Subirós y editaron hace tiempo un libro en Edicions de La Magrana que yo vi en la biblioteca, donde salen muchas de las recetas que le han dado fama y una de ellas es esta que estoy escribiendo. El libro está en catalán, pero yo la pondré en castellano.
Las cantidades que pone en el libro son para 4 personas, pero yo hice menos de la mitad del pescado que ponía en la receta y hubo para más de 2 raciones.

TARTAR DE BONITO

INGREDIENTES:

650 gr de atún fresco o bonito( yo le puse unos 250 gr.)
90 gr de cebolla picada (yo le puse una cucharada )
50 gr de huevo duro picado (yo le puse una cucharada)
2 yemas de huevo crudas (yo le puse una)
90 gr de perejil (yo le puse una cucharada)
aceite, vinagre de Jerez, sal, pimienta y mostaza (al gusto)
caviar de berenjena

TARTAR DE BONITO

Picar bien el atún o bonito con un cuchillo (con cualquier maquina trituradora quedaría una pasta infame a la vista, ya tuve la experiencia del tartar de langostinos).
Preparar una salsa con un poco de mostaza, la yema de huevo cruda, un chorrito de vinagre y bastante aceite (como una vinagreta). Cuando veamos que ha ligado, lo añadimos al atún (bonito) que mientras hacemos la salsa tendremos refrigerado, añadimos dos cucharadas del caviar de berenjena, el huevo duro, la cebolla, el perejil y el Jerez. Finalmente aliñamos con sal y pimienta. Y en unas cucharas de aperitivo quedan muy bien y con pan tostadito también.

1 comentario:

mese dijo...

Muy rico, seguro. La presentación en cucharillas me encanta.
Besitos

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer