viernes, 16 de abril de 2010

CRUASAN VEGANO

Esta receta me pareció una manera tan sorprendente de hacer cruasanes que , tal como soy yo, no me pude resistir y tuve que hacerla.
A la hora de la cata no puedo decir que me parecieran cruasanes, pues la textura y sabor, era una mezcla entre pan de leche crujiente y brioche, así que cruasan , cruasan no era, pero lo encontramos agradable de textura y sabor.

CRUASANES VEGANOS


INGREDIENTES: (para 4 cruasanes)
140 g de harina integral
10 g de levadura de panadería
1 cucharada sopera de germen de trigo
2 cucharadas de azúcar moreno ó 1 de fructosa
1 manzana pelada y rallada
3 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de harina integral


Mezclar la harina integral con el germen de trigo, la levadura, el azúcar (o fructosa)y la manzana

Añadir a continuación 4 cucharadas de agua tibia para formar una masa elástica que se tapa y se deja reposar unos 40 minutos.

Amasar entonces y estirar sobre una superficie enharinada, dándole forma rectangular.

Para hojaldrar los cruasanes se pincela esta masa extendida con la mezcla que se obtiene al combinar el aceite con una cucharada de harina integral.

Doblar la masa en tres y repetir la operación dos veces más.

Cortar el rectángulo por la mitad y cada mitad en diagonal para obtener cuatro triángulos.

Doblar entonces cada uno de ellos, enrollándolo desde la base hasta el vértice

Dejar reposar 1/2 hora y hornear unos 25 minutos a 180ºC.

1 comentario:

Glòria dijo...

T'han quedat molt bé, amb aquestes banyes tan torradetes!.

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer