jueves, 6 de mayo de 2010

ALCACHOFAS AL VAPOR DE CANELA Y LIMÓN

Cuando viajo en tren me suelo comprar un pack de revistas que me cuesta 2€ y lleva una revista de decoración y otra de cocina, así cuando llego a casa de mis padres, suelo hacer alguna de las recetas que veo y que me llaman la atención.
Esta vez le ha tocado el turno a las alcachofas que ibamos a hacer de primero y yo le propuse a mi madre hacerla de una manera diferente. La revista es "Cocina Fácil" de Lecturas.

ALCACHOFAS AL VAPOR DE CANELA Y LIMON

INGREDIENTES:
8 alcachofas
1 1/2 limón
1 ramita de canela
aceite de oliva
sal en escamas

ALCACHOFAS AL VAPOR DE CANELA Y LIMON

Lavar los limones, cortar la cascara de uno de ellos y disponerla en el fondo de una cacerola sobre la que luego se pueda colocar el cestillo de cocción al vapor. Añadir 1 litro de agua y la ramita de canela, poner al fuego y que hierva despacio 5 minutos. Tapar y dejar en infusión. Exprimir el limón al que se le quitó la piel. Limpiar las alcachofas, eliminando las hojas duras del exterior, las punta y los tallos. Con una cucharilla, extraer la pelusilla que puedan tener en el interior. Luego cortarlas en octavos, rociar con el zumo de limón para que no se ennegrezcan y poner en el cestillo de cocción al vapor. Colocar este sobre la cacerola, tapar y llevar a ebullición durante unos 12-15 minutos. Repartir las alcachofas en los platos, espolvorear con una escamas de sal. rociar con un hilillo de aceite y servir enseguida, decorar con el 1/2 limón restante cortado en rodajas finitas.

NOTA: Nosotros le pusimos sal normal pues mi madre no tenía escamas de sal y el limón en vez de ponerlo de adorno, le pusimos un chorrito al aliñar con el aceite y la sal, me gustó el aroma que quedaba en las verduras, sin llegar a ser demasiado evidente.

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