sábado, 9 de octubre de 2010

ALMEJAS AL AJILLO

El sábado para comer teníamos una paella de pescado y marisco, y como entrante o piciteo hemos tomado estas almejas al ajillo, son tan sencillas como las gambas al ajillo solo que llevan además un chorrito de vino blanco.
 ALMEJAS AL AJILLO

INGREDIENTES:
1/2 kg de almejas
6 dientes de ajo
1 trocito de guindilla
1 vasito de vino blanco
aceite y sal

Poner las almejas con agua y sal durante 1/2 hora para eliminar la arena que pudieran tener, depués pasra por agua para eliminar la sal y la arena.
Poner el aceite en la sartén y sofreir los dientes de ajo partidos a láminas, cuando empiecen a dorarse añadir la guindilla y las almejas, dar unas vueltas y añadir el vino blanco, cuando las almejas se hayan abierto ya están listas para comer.

NOTA: Una receta muy sencillita pero muy resultona para poner como entrante o picoteo para tomar con la cervecita o el vermuth.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer