sábado, 10 de diciembre de 2011

MUFFINS DE SALVADO Y GLASA DE FRAMBUESA Y MENTA

El otro día hice unos muffins de chocolate y salvado que en la receta que utilice se acompañaban con una glasa de frambuesa y otra de menta, encontré que sabía demasiado a leche en polvo,  la cantidad de glasa que al final utilicé solo fue la mitad, así que para aprovechar la glasa sobrante de otra manera, se me ha ocurrido añadirla a la masa de los muffins de salvado que hago para desayunar.

MUFFINS DE SALVADO Y GLASA DE FRAMBUESA Y MENTA
INGREDIENTES: (para 2 personas) 
4 Cucharadas Soperas de salvado de avena 
2 Cucharadas Soperas de salvado de trigo 
1/2 sobre de levadura química
 1 cucharadita de café de sacarina liquida 
2 Cucharadas Soperas de queso blanco 
1 huevo y 2 claras
 MUFFINS DE SALVADO Y GLASA DE FRAMBUESA Y MENTA
Para la glasa:
1 clara
3 cucharaditas de café de edulcorante en polvo 
2 Cucharadas Soperas de leche desnatada en polvo 
Colorante rojo/rosa 
Colorante verde 
Aroma de frambuesa al gusto
Aroma de menta al gusto
MUFFINS DE SALVADO Y GLASA DE FRAMBUESA Y MENTA

En un bol mezclar los salvados y la levadura. Añadir el huevo, las claras, el queso y el edulcorante líquido.


Para preparar la cobertura, mezclar las claras y el edulcorante en polvo. 
Preparar dos boles. En uno, el colorante rojo/rosa y el aroma de frambuesa, en otro el colorante verde y el aroma de menta. Verter la mitad de las claras en uno y la otra mitad en otro. Y lo mismo con la leche en polvo, hasta obtener la masa espesa clasica de un glaseado. 
Añadir la mitad de la masa de salvados en cada bol de glaseado, así obtendremos una masa rosa de frambuesa y una verde de menta, distribuir cucharadas de cada masa en los moldes para muffins,  y poner el molde en el microondas durante 4 minutos a máxima potencia, si al sacarlos estuvieran un poco húmedos darles la vuelta y meter en el micro 1 minutos más a máxima potencia

También se pueden hornear tradicionalmente con el horno precalentado a 180ºC, durante 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.
MUFFINS DE SALVADO Y GLASA DE FRAMBUESA Y MENTA
 
Estos muffins de colores y sabores variados, se los dedico a mi hijo, mi sobrino y a Clara, que hoy cumplen años.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer