jueves, 16 de febrero de 2012

ROLLO SICILIANO DE ANNIE (Sicilian Meat Roll)

Ya he visto esta receta de Annie un par de veces en Canal Cocina, y me ha parecido una receta fácil y rápida de hacer, así que con algunas modificaciones al final ha llegado el momento de hacerla, yo he cambiado la carne de cerdo por pollo y los quesos los he puesto bajos en grasas, y lo he cocinado en el micro, aunque os dejo los tiempos del horno por si preferís el horno tradicional o no tenéis micro.

Yo he utilizado la mitad de los ingredientes, ya que solo éramos 2 para comer. Entre paréntesis los ingredientes que yo he utilizado)


ROLLO SICILIANO DE ANNIE (Sicilian Meat Roll)

INGREDIENTES:
3/4 Kg de carne de ternera picada
1/4 Kg de carne de cerdo picada
(o pollo)
90 gr de pan rallado
(salvado de avena)
4 huevos batidos
120 ml de tomate frito
(tomate concentrado)
4 cucharadas de perejil picado muy fino
1 cucharita de orégano seco
60 gr de queso parmesano o grana padano rallado
(2 quesitos 3%MG)
4 dientes de ajo picado muy fino
1 cucharada de sal
1/2 cucharita de pimienta molida
165 gr de queso provolone rallado
(mozzarella light)
8 lonchas finas de jamón cocido
(o de pavo)
60 ml de tomate frito
(tomate concentrado)
3 lonchas finas de queso mozzarella (lonchas 3%MG)


ROLLO SICILIANO DE ANNIE (Sicilian Meat Roll) ROLLO SICILIANO DE ANNIE (Sicilian Meat Roll) ROLLO SICILIANO DE ANNIE (Sicilian Meat Roll)

Precalentar el horno a 175˚C.
Mezclar con la mano los primeros 11 ingredientes: la ternera, la carne de cerdo (pollo), el pan rallado (salvado de avena), los huevos, los 120 ml de tomate frito (tomate concentrado), el perejil, el orégano, el queso, el ajo, la sal y la pimienta.
Colocar la carne encima del papel de horno y estirarla y aplastarla con las manos para formar un rectángulo de 30x25cm.
Sobre el rollo de carne extender el jamón cocido (pavo) y encima el queso provolone (mozarella light), de manera que quede cubierta toda la carne.
Enrollar la carne empezando por el lado corto, usar el papel para levantar la carne y así ayudarnos a enrollarlo. Sellar los laterales y los puntos cortos.

ROLLO SICILIANO DE ANNIE (Sicilian Meat Roll) ROLLO SICILIANO DE ANNIE (Sicilian Meat Roll) ROLLO SICILIANO DE ANNIE (Sicilian Meat Roll)

Poner el rollo en una fuente refractaria de 23x33cm (la parte final del rollo, colocarla boca a bajo). Cubrir con tomate frito (tomate concentrado)y unas lonchas de mozzarella (lonchas 3%MG) y hornear 1,15 horas. Dejar reposar 15 minutos antes de cortar.

ROLLO SICILIANO DE ANNIE (Sicilian Meat Roll)

NOTA: Yo al final lo he cocinado en el microondas al 100% de potencia durante 12 minutos (yo he usado la mitad de los ingredientes, si se pone las cantidades originales, seguramente tardará de 20 a 30 minutos).

Fuente: Las recetas de Annie

1 comentario:

La Cuina Violeta dijo...

Que buena pinta esta receta. El queso está que se sale!
Nani

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