jueves, 3 de mayo de 2012

HAMBURGUESAS DE MAR EN SALSA DE JENGIBRE

Hoy aquí era fiesta así que me he entretenido en hacer la comida, un poquito más de fiesta, de segundo había carne a la plancha, pero de primero, he hecho unas mini hamburguesas de pescado, las salsas se pueden comprar, evidentemente.

HAMBURGUESAS DE MAR CON SALSA DE JENGIBRE

INGREDIENTES:
Para los panecillos de leche y sésamo:
1 huevo y 1 clara
5 Cucharadas soperas de leche desnatada en polvo
1 Cucharada sopera de levadura de cerveza
1/2 Sobre de levadura química

Para el ketchup casero light:

250 gr de tomates triturado 
50 gr de concentrado de tomate
1/2 pimiento morrón o del piquillo 
1 cucharadita de cebolla liofilizada
1 pizca de ajo liofilizado
1 cucharadita de mostaza en polvo
1 pizca de canela 
1 pizca de clavo 
1 cucharada de edulcorante
1 cucharada de vinagre de manzana

 Para la salsa de jengibre:
200 gr. de hortalizas para sofrito (cebolla, puerro, zanahoria, apio, ajo, tomate...)
1 cucharadita de jengibre rallado
2 cucharaditas de concentrado de tomate
caldo de pescado
aceite de oliva, pimienta y sal

Para la salsa Gravlaxsas:
1 cucharada de Mostaza 
1 cucharada de queso batido
eneldo
1 pizca de sal
1 cucharadita de vinagre de manzana
1 cucharadita de edulcorante 


Para las hamburguesas:
200 gr. de pescado blanco sin piel ni espinas
100 gr. de sepia limpia
100 gr. de carne de cangrejo (o surimi)
1 huevo
1 diente de ajo
perejil fresco


HAMBURGUESAS DE MAR CON SALSA DE JENGIBRE


Para hacer los bollitos de leche:
Precalentar el horno a 180ºC. 
Separar la yema de las claras y batir las claras a punto de nieve.
Mezclar suavemente las yema a las claras a punto de nieve, hasta que se integre.
Moler la leche, la levadura y  la levadura, para tamizarlo, ir añadiendo la mezcla a las claras con un colador poco a poco para tamizar, en tres veces hasta integrar bien todos los ingredientes.. Verter la masa en montoncitos sobre una base de silicona o papel de horno, espolvorear semillas de sésamo por encima, y al horno precalentado de 10-15 minutos a 170ºC o hasta que los bollitos estén dorados.

Para hacer el ketchup casero:
Poner en un cuenco apto para el microondas, los tomates, la cebolla, el ajo y el pimiento.
Programar el microondas 10 minutos, a máxima potencia, triturar todo junto.
Dependiendo del agua que tengan los tomates, habrá que programar algunos minutos más, 4-5 hasta obtener la textura adecuada.
Añadir las especias, el vinagre, el edulcorante y la sal. Programar 10 minutos a máxima potencia, comprobar y rectificar algún ingrediente si hiciera falta, dejar enfriar y guardar en el frigorifico.

Para hacer la salsa de jengibre: 
Picar muy bien las hortalizas y rehogarlas en una sartén hasta que estén bien pochadas. Entonces, incorporar el concentrado de tomate. Añadir el jengibre y el caldo y cocinar durante 30 minutos. Pasar la salsa reducida por el chino. Rectificar de sal y pimienta.


Para hacer la salsa Gravlaxsas:
Batir todos los ingredientes, mezclando bien para integrar todos sus componentes, probar y rectificar de sal o vinagre si hiciera falta.

Para hacer las hamburguesas:
Picar muy bien los tres tipos de pescado a cuchillo o mejor en un robot. Añadir el huevo, el ajo picado, el perejil y sazonar. Formar hamburguesas de pequeño tamaño, pasarlas por la sartén con unas gotitas de aceite.

Cortar los panecillo por la mitad, poner la hamburguesita y salsear al gusto.

HAMBURGUESAS DE MAR CON SALSA DE JENGIBRE

Fuente: Recetín

1 comentario:

Maryar dijo...

¡Qué receta más completa! Y una forma de comer pescado diferente. Gracias

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