lunes, 2 de julio de 2012

MAPO DOUFU O MA PO TOU FU



El otro día vimos un reportaje sobre China y su comida en El cocinero global y hablaron de esta receta, típica de Sichuan, como en casa nos gusta mucho el tofu por su versatilidad, decidí hacer mi interpretación de la receta, ya que yo no tenía todos los ingredientes, sobre todo la salsa fermentada y picante de guindilla y judía roja, así que he sustituido la salsa por una mezcla de tomate frito, concentrado de tomate y chile, no se si el sabor se le parecerá.



MAPO DOUFU O MA PO TOU FU





INGREDIENTES:
250 gr de Tofu
1 cucharada de Aceite
150 gr de Carne picada de ternera
1 puerro
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de Dou Ban Jiang (pasta fermentada de habas, que yo no le he puesto)
Chile molido al gusto
Pimienta de Sichuan (le he puesto del molinillo de pimientas variadas)
1 chorrito de Salsa de soja
Sal
Glutamato monosódico (al gusto, yo no le he puesto)
1/2 vaso de Caldo o agua
1 puñado de setas variadas (shitake, oreja de judas,...)





MAPO DOUFU O MA PO TOU FU






Cortar el Tofu en trozos cuadrados. Remojar el Tofu en agua fría con sal. 2 minutos después sacarlo.


Picar el ajo, la cebolla y puerro.


Calentar el aceite en una sartén y echar las verduras, rehogar unos minutos y añadir la carne picada. Sofreír un poco y echar Dou Ban Jiang . Yo le he puesto el tomate frito, el concentrado de tomate y el chile.


Echar el caldo o agua, glutamato monosódico (yo no lo he puesto), la salsa de soja, y al final el Tofu..


Remover la sartén de vez en cuando y pasados unos 10 minutos, se puede servir en un plato. Se puede echar pimienta molida por encima del plato si se quiere más picante.




MAPO DOUFU O MA PO TOU FU

2 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

un plato muy completo y debe estar delicioso

el Gato con Cupcakes dijo...

Tiene una pinta estupenda. A nosotras nos gusta mucho la cocina china así que seguro que nos encantaría.
bsss

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer