martes, 16 de octubre de 2012

PAN DE CENTENO CON NUECES Y OREJONES

Hoy  día 16 de Octubre, con la finalidad de divulgar las cualidades del pan, promover su elaboración y su consumo, se realizan actividades relacionadas con este alimento en casi todo el mundo, talleres, ferias, conferencias, degustaciones, etc. Y desde hace seis años, también tenemos una cita para celebrar el Día Mundial del Pan en el mundo virtual, organizado  Zorra, autora del blog Kochtopf, donde una vez celebrado el World Bread Dayse publican todos los panes que han participado en este evento, y es impresionante el nivel de participación de bloggers de todo el mundo.

PAN DE CENTENO, NUECES Y OREJONES

INGREDIENTES:
200 gr. de agua
1 cucharadita de sirope de ágave
15 gr. de levadura fresca
50 gr. de salvado de avena
150 gr. de harina integral
100 gr. de harina de centeno integral
1 cucharada de levadura de cerveza
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

50 gr de orejones troceados
50 gr. de nueces troceadas

PAN DE CENTENO, NUECES Y OREJONES

En Panificadora:
Poner los ingredientes en el orden indicado, en la cubeta. Excepto los orejones y las nueces.
Programar el programa: Integral. Tostado medio. 
Añadir los orejones y nueces troceados cuando suene la señal.
Este programa amasa durante 9 minutos, deja subir la masa 20 minutos a continuación tiene una señal acústica por si quieres añadir algo (aquí se añadirán las nueces y los orejones), amasa durante 17 minutos, deja subir la masa durante 80 minutos y a continuación hornea durante 62 minutos. Y listo para sacar, dejar enfriar un rato, y ya se puede degustar.
Día Mundial del Pan 2012 - 7 ª edición!  Hornear pan el 16 de octubre y el blog acerca de ello!

2 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

me encanta una combinacion deliciosa

zorra dijo...

Que rico, te ha quedado perfecto! Gracias por participar en Word Bread Day. Espero que participará el próximo año otra vez!

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer