domingo, 15 de junio de 2014

CURSO DE CUPCAKES EN BIMBA´S CUPCAKE

Hoy he estado con mi hija en un curso de decoración de cupcakes que ha impartido hoy domingo en Figueres en Bimba's Cupcake, eramos 5 personas en el curso y ha durado 3 horas que se nos han pasado volando, ya que Marta, la dueña y profesora es una chica muy agradable y muy profesional, que ha resuelto muchas de nuestras dudas y nos ha dado algunos truquis.

CURSO DE CUPCAKES EN BIMBA´S CUPCAKE

Os dejo la receta básica dela masa de cupcakes y la buttercream que hemos utilizado en el curso.

CURSO DE CUPCAKES EN BIMBA´S CUPCAKE

INGREDIENTES: ( para 12 unidades)
80 ml. de aceite de oliva suave
200 gr. de azúcar 
3 huevos medianos
200 gr. de harina
1 cucharadita y 1/2 de levadura química
1 cucharadita de pasta de vainilla
120 ml de leche



Precalentar el horno a 180ºC.

En un bol, mezclar el aceite con el azúcar. Añadir los huevos y batir bien para que quede bien integrada la masa.
Añadir, con la ayuda de un tamizador o colador, la harina y la levadura a la mezcla anterior. Mezclar bien y añadirlo a la masa líquida en dos tandas, mezclando bien para que se integre. Añadir la leche y la pasta de vainilla. Batir bien para que quede una masa bien uniforme.

Preparar las cápsulas de papel dentro del molde y verter la masa en ellas, que no debe de ocupar mas de 2/3 de la cápsula.

Hornear a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, sacar del horno, dejar 5 minutos las capsulas en el molde y después desmoldar y transferirlas a una rejilla para que enfríen totalmente.
Y mientras enfrían.... vamos a preparar el frosting!!

CURSO DE CUPCAKES EN BIMBA´S CUPCAKE CURSO DE CUPCAKES EN BIMBA´S CUPCAKE


BUTTERCREAM DE VAINILLA

INGREDIENTES:
250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar glass o "icing sugar"
1 cucharadita y 1/2 de pasta de vainilla

CURSO DE CUPCAKES EN BIMBA´S CUPCAKE CURSO DE CUPCAKES EN BIMBA´S CUPCAKE

En el bol de la batidora poner la mantequilla cortada a daditos ( muy blandita) y todo el azúcar glasé tamizado. Añadir el extracto de vainilla. Batir bien, primero a velocidad media para pasar a máxima velocidad durante 8-10 minutos.
Dividir la buttercream en tantos cuencos como colores vayamos a preparar, añadir el colorante elegido y mezclar bien hasta que quede un color homogéneo.
Trasladar la mezcla a las mangas pastelera con las boquillas elegidas y decorar los cupcakes.

CURSO DE CUPCAKES EN BIMBA´S CUPCAKE CURSO DE CUPCAKES EN BIMBA´S CUPCAKE

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer