Páginas

jueves, 9 de marzo de 2017

PASTEL DE MANZANA SIN HORNO

Hoy es el cumpleaños de 2 de mis sobrinos, y una de ellos es mi sobrina Maite, que este curso está viviendo aquí en Barcelona con nosotros, ya que está estudiando un Master.
Así que hoy hemos comido  juntos (he salido hoy un poco antes de clase) y le he preparado esta rica y fácil tarta de manzana, que os animo a probarla.
Yo he utilizado Maicena en vez de harina de trigo,  siendo así apta para celíacos.

Le dedico esta receta ami ahijado Ignacio, que hoy también cumple años




INGREDIENTES:
2 manzanas
3 huevos
150 gr. de azúcar de abedul o 15 gr. stevia en polvo
75 gr. de maicena
125 gr. de harina de almendra
12 gr. de levadura química 
2 cucharadas de aceite
5 cucharadas de leche
canela
20 gr. de mantequilla




Pelar y cortar las manzanas en gajos medios. poner la mantequilla en la sartén y cuando se haya fundido, poner los gajos de manzana. Cocer unos 10 minutos con la mantequilla. Terminar espolvoreando con canela a su gusto.

En un bol, mezclar los huevos con el azúcar o edulcorante. Luego agregar la sal, la levadura y las harinas (maicena y almendra). Mezclar. 

Añadir el aceite y la leche. Mezclar de nuevo hasta obtener una masa homogénea..

Verter la masa sobre las manzanas. Cocer en la sartén unos 15 minutos con tapa a fuego medio.

Voltear y cocer del otro lado 5 minutos más sin tapa.



Fuente: Los platitos de Mayito

2 comentarios: