Páginas

jueves, 17 de agosto de 2017

POLLO CAMPERO AL PEDRO XIMENEZ

Esta receta de pollo me la ha pasado mi amiga Montserrat, receta que nos preparo un día que vinieron de visita, y como nos gustó tanto me ha asado la receta.

Feliz día de santo para mi hermano y mi padre.
INGREDIENTES:
1 pollo
1 diente de ajo
4 cebollas
Sal y pimienta
Harina
Aceite de oliva
200 ml de vino Pedro Ximenez
Arroz o patatas (opcional)


Una vez el pollo cortado hay que dorarlo y para ello hay que poner en un plato un poco de harina, salpimentar el pollo y poner una sartén al fuego con aceite. A continuación, pasar el pollo por la harina y cuando esté caliente ponerlo en la sartén hasta que se dore. Cuando este hay que reservarlo y en el mismo aceite sobrante poner la cebolla previamente cortada en juliana con un poco de sal por encima. Picar el ajo muy menudito para que no se note visualmente y le dé todo el sabor. En cuanto esté pochado añadir el vino Pedro Ximénez y el pollo ya dorado, dejar reducir durante unos 10-20 minutos a una temperatura media para que el pollo también se haga por dentro y adquiera todo el sabor y el aroma. Pasado este tiempo sólo hay que servirlo, para disfrutar de todo su sabor y aroma se  puede rearar el día anterior. Se puede acompañar con una ensalada, patatas, arroz… o con nada porque de cualquier manera está sensacional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario