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martes, 20 de febrero de 2018

GALLETAS DE AVENA CON MANZANA Y DATILES

Estas galletas las hice la semana pasada para merendar una tarde con los niños, a las que hice para ellos les puse virutillas de colores, que es lo que más gracia les hizo cuando las comieron.



INGREDIENTES:
6 cucharadas de salvado de avena 
2 cucharadas soperas de harina de almendra
1 huevo 
50 gr. de mantequilla o aceite de coco
6 dátiles
1 manzana rallada
Canela
virutas o escamas de chocolate



Precalentar el horno a 200ºC y preparar una bandeja cubriéndola con papel de horno. 
Triturar el huevo, la mantequilla o aceite de coco, la manzana y los dátiles y colocar en un cuenco y agregar la avena, la almendra y la canela. Mezclar bien hasta tener una masa homogénea. La textura debe ser muy húmeda, pero se tienen que poder formar pequeñas porciones sin que se desmoronen. Añadir más avena si fuera necesario.

Con ayuda de un par de cucharillas, distribuir la masa en la bandeja formando galletas redondeadas. Si las hacemos más gruesas quedarán más tiernas por dentro, y viceversa. Si se quiere se puede añadir el chocolate por encima.
Hornear durante unos 10-13 minutos, hasta que estén firmes al tacto y se hayan dorado bien por los bordes. Esperar unos minutos fuera del horno y desmoldar. Dejar enfriar sobre una rejilla.



NOTA: Estas galletas quedan bien recién hechas, pues al día siguiente se quedan blandas y pierden ese crujientillo de recién hechas y ya no están tan buenas

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