domingo, 22 de junio de 2008

EMPANADA DE CARNE Y CHORIZO DE BARBACOA

Con los restos de una barbacoa a la que nos faltaron 3 comensales el sábado, hice para la cena de esa noche una empanada con la masa de cerveza, hay una página que tiene todas las empanadas gallegas que uno se pueda imaginar

CORTE DE LA EMPANADA BARBACOA EMPANADA DE CARNE Y CHORIZO


Ingredientes para la masa:
  • 500 gr. harina
  • 1 cerveza rubia de 1/4 (mejor que la cerveza esté a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • un chorro del aceite del sofrito

Ingredientes para el sofrito:

  • 1 cebolla grande
  • tomate frito puede ser casero o de bote
  • pimento (yo le puse del piquillo sofritos que nos habían quedado de la comida)
  • carne variada (yo le puse chorizo, chorizo criollo, pechuga de pollo y secreto de cerdo)

Yo puse todos los ingredientes al mismo tiempo en la thermomix, primero mezclé unos segundos y luego a velocidad espiga 2 minutos. Dejarla reposar como 1 hora antes de usarla.

La manera tradicional :

Poner la harina en un bol, hacer un hoyo en el centro y mezcla en el todos los ingredientes. Mezclarlo poco a poco con una cuchara y luego a amasar a mano sobre una superficie lisa. Amasar hasta conseguir una masa suave, elástica y no pegajosa, añadiendo algo más de harina o cerveza si hiciese falta. Formar una bola y dejar reposar igual 1 hora.

Yo la estiré con el rodillo poniendo la masa entre 2 trozos de plástico culinario (el que se utiliza para envolver los alimentos), espolvoreando con un poco de harina el plástico para que no se pegara, poner en la bandeja, poner el sofrito y encima los restos de carne troceada.

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