viernes, 19 de septiembre de 2008

ALCACHOFAS CON BACALAO

Este guiso es muy sencillo, pero para el que le guste las alcachofas está muy bueno.

BACALAO CON ALCACHOFAS

INGREDIENTES:
1 kg de alcachofas
2 trozos grandes de bacalao desalado (yo lo compro congelado, está desalado al punto de sal)
2 huevos cocidos
2 cebollas tiernas grandes o 4 más pequeñas
1 puñado de piñones
1 chorrito de aceite y sal

Dejamos descongelar el bacalao en la nevera por la noche.
Pelamos las alcachofas y las vamos dejando en un recipiente con agua y perejil o las untamos con limón para que no se ennegrezcan.
Pelamos las cebollas y las partimos a cuartos.
Cocemos los huevos hasta que estén duros (unos 12 minutos)
Ponemos las cebollas y las alcachofas a cocer con poca agua (luego servirá para hacer la salsa), cuando estén todavía a medio cocer añadimos el bacalao y acabamos de cocer, cuando esté todo cocido pero sin deshacerse, cortamos los huevos a cuartos y los añadimos a la olla, añadimos los piñones y movemos un poco la olla para que la yema al deshacerse espese un poco la salsa, y una vez apartada la olla del fuego aliñamos con un chorrito de aceite por encima en crudo.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer