sábado, 27 de diciembre de 2008

NAANS DE SALVADO Y SEMILLAS

Vi esta receta de sol-iris, de panecillos individuales llamados naans, y como hablaban en el foro de hacer bocadillos que al llevar tanta fibra y tan poca grasa ea una buena opción para la cena, me he decidido a hacerlos.

Debo confesar que al principio mientras la masa intentaba levar yo dudaba de que saliera algo decente de la panificadora y cuando al releer la receta me di cuenta que había confundido un ingrediente, ya de nerviosa pasé a histérica, pero debo confesar, que hemos cenado ya 2 noches estos panecillos y el sabor nos ha encantado.

No me han quedado de apariencia tan bonitos, me imagino que debido a la confusión dele germen con la proteína, porque la masa era difícil de amasar y estirar para darles forma.

NAANS DE SEMILLAS

INGREDIENTES:

110 gr salvado de avena
40 gr de germen de trigo (me he confundido y he puesto proteína de soja)
100 gr de gluten un yogur desnatado
50 gr de lino molido
50 gr de pipas de girasol crudas
50 gr de sésamo crudo120 gr de agua templada
1 cucharadita de café de fructosa
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de café de bicarbonato
1 sobre de levadura de panadero
50 gramos de harina integral de trigo para el prefermento
20 gr de aceite de oliva

NAANS DE SEMILLAS

Haciéndolo con la panificadora se mete todo en la cubeta cuidando de separar la fructosa y la sal en polos opuestos y se pone el programa de masa.

Poner primero 50 gramos de harina integral de trigo, con la levadura, la fructosa y el agua.

Se añade el salvado, el gluten, las semillas, la sal, el aceite, el bicarbonato y el yogur.

Se deja dentro la panificadora sin abrir hasta que finaliza el programa (1,30 horas).

Se pone sobre la mesa de cocina y se estira con el rodillo al grosor que más os guste . Se cortan con un vaso para hacerlos pequeños o con un bol o taza para hacerlos más grandecitos, pintarlos de agua y ponreles sésamo o pipas o lo que queráis o nada...

Meter al horno, 10 minutos a 250ºC y otros 10 a 180, al sacarlos ponerlos a enfriar sobre una rejilla ( si por el grosor creéis que necesitan menos o más tiempo, ir comprobando hasta que estén algo tostados).

Los hemos rellenado con queso 0% lechuga, tomate y pavo o atún al natural.


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