viernes, 13 de febrero de 2009

BUTIFARRA NEGRA DE LLEIDA AL HORNO

Casi siempre que vamos a Lleida, procuramos comprar esta tipo de butifarra negra , compro varias y las congelo, solemos comerla frita con huevos o al horno sencillamente con tomate y cebolla (receta de mi suegra que aunque no le gusta mucho la cocina, los platos que cocina nos encantan, son muy buenos). Así es como las hemos preparado esta vez, el tamaño que tienen da para 3 raciones cada una, así que esta vez comimos 6 personas. Fue el plato fuerte del fin de semana, de 1º tomamos los muffins salados.

BUTIFARRA DE LLEIDA AL HORNO

INGREDIENTES:(para 6 personas)

2 butifarras (alrededor de 1 kilo)
3 cebollas grandes
4-6 tomates (depende del tamaño)
aceite y sal

BUTIFARRA DE LLEIDA AL HORNO

Precalentar el horno.
Cortar las cebollas en aros, poner un poco de aceite en la bandeja del horno poner los aros de cebolla repartidos uniformemente por la bandeja, salar y rociar con un poco más de aceite, meter en el horno, que estará previamente calentado. Cuando veamos que empieza a estar blandita, más menos 1/2 hora, añadimos la butifarra negra a la bandeja a la que previamente habremos pinchado por varios sitios con la punta del cuchillo para que no reviente, añadimos los tomates también a rodajas y volvemos a meter la bandeja al horno, más o menos unos 20 minutos hasta que el tomate empiece a tostarse. Y ya está lista para comer.

1 comentario:

Pedro dijo...

¡Pedazo de plato...! Con el pan de la entrada anterior y un porrocito de vino (y si me lo permites unos huevitos fritos)haría las delicias del paladar más exigente...
Mis perras me miran y me dicen que sí, que tengo razón.

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