sábado, 28 de febrero de 2009

TAGLIOLINE AL BAROLO CON MARISCO"

El otro día encontré esta pasta en el Lidl de sémola de trigo duro, que lo que tiene de particular es que la pasta está hecha al vino, llamado Barolo, que es un vino del Piamonte.
He decidido utilizar unos mejillones y almejas que he comprado congelados en el Mercadona a ver que tal quedaban, y la verdad es que me ha sorprendido el sabor y la buena textura que tenía una vez descongelados. Sobre todo los mejillones.

TAGLIOLINE AL BAROLO CON MARISCO


INGREDIENTES:
125 gr de pasta
1 puerro
1 cebolla de Figueres
1 pimiento verde italiano
100 gr de champiñones
2 dientes de ajo
60 gr de gambas peladas
60 gr de carne de mejillón
40 gr de carne de almejas
aceite, sal y pimienta
1 pastilla de caldo de pescado (opcional)

TAGLIOLINE AL BAROLO CON MARISCO

Poner a cocer agua con una pastilla de caldo de pescado, (si ponemos solo agua, añadir 1 cucharadita de sal cuando empiece a hervir)
Partir las verduras a láminas o rodajitas no muy gruesas.
Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente poner las verduras a sofreir, salpimentar y cuando estén tiernas añadir las gambas, mejillones y almejas.
Cuando el agua hierva poner la pasta y cocer unos 7 minutos, en el envase ponía cocer 4-5 minutos pero después de ese tiempo, estaba demasiado dura, yo la he ido probando cada minuto hasta que la he encontrado al dente.
Sacar del agua y mezclar con el salteado de verduras y marisco al plato.

TAGLIOLINE AL BAROLO CON MARISCO

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer