sábado, 5 de septiembre de 2009

CARPACCIO DE PEPINO

Las ensaladas pronto serán desbancadas por las cremas, pero mientras no llegan los rigores del frío, y aún está, a buen precio los pepinos, pues aún es temporada, aprovechemos y a hacer una variación de la típica ensalada, que mona queda ¿verdad?.

CARPACCIO DE PEPINO

INGREDIENTES:
1 pepino
1/2 aguacate
1 tomate
aceite de oliva
Sal Maldon
vinagre de manzana y arándanos (de IKEA)
estragón

Pelar el pepino y partir el aguacate y usar la mitad.
Partir con una mandolina u otro aparato, o a mano el pepino en rodajas muy finas, hacer lo mismo con el aguacate. Rallar o picar muy fino el tomate y reservar.

Colocar el pepino en el plato ordenadamente, poner un poco de sal Maldon sobre el pepino, distribuir por encima el aguacate laminado.
Aliñar el tomate con el aceite, sal y el vinagre, repartir por encima del pepino y el aguacate, el tomate aliñado, por último espolvorear por encima el estragón, mantener en la nevera hasta el momento de consumirlo.

1 comentario:

tartasacher dijo...

Hola Zeditas:
Qué recetas tan maravillosas. Como soy la primera, me llevo una buena ración de este rico carpaccio para primer plato. Besos mil y gracias.

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