miércoles, 3 de febrero de 2010

MERMELADA DE CALÇOT

Para una guarnición de carne, se me ha ocurrido hacer una mermelada de acompañamiento, y como tenía calçots, he pensado utilizarlos como base para mi mermelada.

MERMELADA DE CALÇOT

INGREDIENTES:
200 gr de calçot o cebolla tierna
25 gr de azúcar moreno o fructosa
25 gr de Pedro Ximenez
10 gr de aceite de oliva
10 gr de grasa de pato o mantequilla
1 pizca de sal

MERMELADA DE CALÇOT

Pelar los calçots (cebollas) y trocéarlas a tiras, introdúcirlas en el vaso de la Thermomix. Agregar la grasa de pato, el aceite de oliva, el azúcar moreno o fructosa y el Pedro Ximénez.

MERMELADA DE CALÇOT

Programar temperatura Varoma, tiempo 20 minutos a velocidad cuchara. Pasado este tiempo comprobar la textura de la mermelada de cebolla, si queremos que quede más espesa dejarla unos minutos más, aunque una vez que se enfríe, quedará algo más espesa.

SOLOMILLO CON FOIE, QUESO Y MERMELADA

NOTA: Para hacer la mermelada de calçot de forma tradicional sin Thermomix, pelar las cebollas y córtalas en tiras, poner la grasa o mantequilla y el aceite en una sartén o cazuela amplia a fuego lento y pochar las cebollas añadiendo una pizca de sal, el azúcar o fructosa y el vino, ir moviendo con una espátula de vez en cuando, para que no se pegue.

2 comentarios:

mamen dijo...

Me has dado una alegria, queria hacer mermelada de cebollas, pero creo que esta, estara mas sabrosa, un beso

eva maria dijo...

Lo probaré a hacerlo cuando sea época de los calçots en Cataluña

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer