lunes, 31 de mayo de 2010

TARTA DE QUESO CON CHOCOLATE (Light)

Este fin de semana para celebrar un cumpleaños con retraso he preparado esta tarta de queso, yo no he notado mucha diferencia de hacerla con queso bajo en grasa y con edulcorante, así que ha sido un pecado venial.
Alineación al centro
TARTA DE QUESO

INGREDIENTES:

250 gr de queso crema 0% en MT
1 cucharada sopera de edulcorante líquido (o 100 gr de azúcar ó 50 gr de fructosa)
3 huevos
2 cucharadas de agua + 2 de azúcar o fructosa para el caramelo
50 gr de Maicena
1 cucharadita de bicarbonato
ralladura de 1 limón


Preparar una fuente refractaria -donde quepa el molde- con tres dedos de agua y meterla en el horno a 180ºC.
Para hacer el caramelo en el micro, echar el agua y el azúcar o fructosa mezclar bien de forma que quede toda la base cubierta (de un molde de pirex o silicona) y meter en el microondas 3 minutos a maxima potencia, extender el caramelo para que quede toda la base bien cubierta y reservar.

Separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve fuerte con una pizquita de sal, reservar

Poner el queso, el edulcorante las yemas y la ralladura de 1 limón en la batidora o en el vaso de la thermomix y batir bien hasta que quede una crema bastante espesa.

Verter sobre esta preparación las claras y mezclar bien con movimientos suaves y envolventes hasta que las 2 masas estén integradas.
Echar esta masa sobre el molde que tenemos preparado y ponerlo en el baño maría que tenemos en el horno ya precalentado a 180ºC y hornear durante 30 minutos.
Pasado los 30 minutos, pincharla con un palillo, si sale seco, sacarla del horno esperar que se temple y darle la vuelta como si fuera un flan.
Y ya está preparada para comer, esta vez adornada con un poco de cobertura de chocolate con leche.

1 comentario:

Teresa dijo...

Bueno, los domingos se puede pecar un poquito... no? esta tiene buena pinta, me encantan las tartas de queso!
besos!

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