miércoles, 21 de julio de 2010

COCA MALLORQUINA

Esta receta es de mi vecina, que llegado el verano, es cuando la hace, pues es cuando tiene todos los ingredientes vegetales que le proporciona el huerto de sus padres. Ella confiesa que si no la hacía más era porque la masa la hacía a mano y es muy cansado hacerla, además, como la receta se la enseñó una abuela mallorquina, partiendo del huevo el aceite y el agua, pues no sabía cuanta harina le ponía exactamente, ya que la iba añadiendo poco a poco hasta que la masa quedaba manejable y se despegaba bien del recipiente, así que decididos a cambiarle el chip de hacerla a mano a hacerla a máquina el domingo nos pusimos mano a la obra para poder hacerla en la Thermomix.

COCA MALLORQUINA

INGREDIENTES:
Para la masa
1 yema de huevo
200 ml de agua
200 ml de aceite
400-440 gr de harina
1 cucharadita de café de azúcar

Para relleno:
tomates
cebollas
pimiento verde
aceite y sal

Primero de todo hay que lavar, secar y trocear las verduras a rodajas finas y poner a macerar en un bol con el aceite y la sal, mínimo 1/2 hora.

Para hacer la masa a mano:
Poner el huevo, el aceite, el agua y el azúcar, en un bol hondo, mezclar un poco e ir añadiendo harina y removiendo con una mano, mientras que con la otra vamos añadiendo la harina hasta que la masa quede homogénea y no se pega en las manos.

Para hacerla con la Thermomix:
Poner los elementos líquidos y el azúcar en el vaso de la Thx, de primeras pusimos 300 gr de harina, y pusimos a mezclar a vel. 6 unos 15-20 segundos, como la masa no se despegaba del vaso le fuimos añadiendo poco a poco la harina, removiendo unos segundos a vel. 6 cada vez, cuando la masa ya se despegaba bien del vaso, pesamos la harina que quedaba de 1 paquete de kilo, y al final utilizamos 440 gr de harina, una vez ya toda la harina pusimos a mezclar 1 minuto más a vel. 6 y ya estaba lista la masa para estirar.
Precalentar el horno a 200ºC.

Estirar la masa en la bandeja del horno, no hace falta engrasar la bandeja, pues al llevar aceite la masa, hace que esta no se pegue. Extender por encima las verduras troceadas, quitando el exceso de jugo, para que la masa se haga bien, meter al horno y cocer entre 30 y 45 minutos, o hasta que quede la base cocida y por encima tostadito.

NOTA: La masa que yo utilizo es algo diferente, aunque el relleno es el mismo

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer