jueves, 4 de noviembre de 2010

MAGDALENAS DE NARANJA

Siempre a la caza de variedades y modificaciones de recetas he llegado a estas magdalenas de Cane, y que me imagino que las habrá sacado del libro de la Thermomix, yo  utilizo normalmente moldes de silicona para hacer las magdalenas. Me quedaba una naranja y aunque era de mesa en vez de zumo, no era muy allá,  al final la he utilizado para hacer estas magdalenas, le he sacado la piel naranja sin lo blanco por un lado y los gajos por otro, para eliminar la parte blanca que era muy gruesa.

MAGDALENAS DE NARANJA

INGREDIENTES:
1/2 naranja de zumo con piel
4 huevos (200gr)

200 gr de azúcar (100 gr de fructosa)
200 gr de aceite de girasol
220 gr de harina de espelta
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura química
Azúcar (o fructosa)+canela para espolvorear

MAGDALENAS DE NARANJA

Precalentar el horno a 250ºC
Poner en el vaso de la Thx la naranja, junto con los huevos y el azúcar (o fructosa), programar 3 minutos, temp.37ºC velocidad 5.
Volver a programar el mismo tiempo y velocidad, pero sin temperatura.
Incorporar el aceite al vaso y mezclar 5 seg.vel 5
Tamizar la harina, la levadura y la sal, y añadir al vaso de la Thx, programar 8 seg, vel.6
Verter la mezcla en una manga pastelera y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
Colocar los moldes en la bandeja del horno, rellenarlos 3/4 partes y espolvorear con la mezcla de azúcar (ó fructosa)+canela. La fructosa se funde antes que el azúcar y hace que no quede costra encima de las magdalenas, si no que penetra dentro, y hace que suban menos.
Bajar la temperatura del horno a 220ºC. Introducir la bandeja y hornear durante 15 minutos aprox.
NOTA: Si no se tiene Thermomix, en vez de utilizar la naranja entera, hay que rallar la piel de la naranja y exprimir el zumo, para utilizarlo en la receta. Los huevos tienen que estar a temperatura ambiente y hay que batirlos hasta que blanquee la mezcla de huevos y azúcar antes de añadir el resto de líquidos

Fuente: Canecositas

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