domingo, 30 de diciembre de 2012

ARROZ CON POLLO CAMPERO Y BOGAVANTE

Ayer mi hija vino a comer a casa y me sugirió que hicieramos algo con un pollo campero y con un bogavante que tenía en la nevera, que le había dado la madre de su chico, y que había sobrado de una de las comidas navideñas.
Así que esta receta es una mezcolanza de recetas, ya que por una parte había hecho arroz con pavo (o pollo), por otra parte había hecho arroz caldoso con langosta y también había hecho la receta original de la que ha surgido esta, el tradicional maridaje de "mar y montaña" de pollo con gambas (o cigalas, o langosta o bogavante), así que tomando como base este guiso ha surgido este arroz, que no ha quedado tan caldoso como el arroz con bogavante, ni tan seco (tipo paella) como el arroz y pollo.
Lo que si puedo asegurar es que eramos 4 y puse arroz para 6 y calló todo, así que muy malo no debió salir.
Animaos a reciclar sin miedo, que no están los tiempos para tirar nada.
ARROZ CON POLLO CAMPERO Y BOGAVANTE

INGREDIENTES (4 personas):
2 raciones de pollo  campero con bogavante
1 tomates maduro sin piel ni pepitas (o 1 par de cucharadas de tomae ya frito)
1 diente de ajo
arroz bomba (1 taza o 1 1/2 por persona)
caldo de pollo (doble cantidad que de arroz)
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
unas hebras de azafrán
1 cucharadita de pimentón


ARROZ CON POLLO CAMPERO Y BOGAVANTE

Eliminar los huesos del guiso de pollo y reservar el pollo y los trozos de bogavante (o gambas).
Poner el caldo de pollo a calentar y reservar.

Poner un poco de aceite en la sartén y sofreír el diente de ajo cortado finamente, cuando el ajo tenga un color dorado se añade la cucharada de pimentón , darle unas vueltas y antes de que se queme añadir el tomate troceado y sin semillas y sofreir el tomate (o las cucharadas de tomate frito).

Añadir el arroz , yo suelo poner 1 tacita de café llena de arroz por persona, pero esta vez puse 1 1/2 por persona, y rehogarlo, hasta que el  arroz se vuelva transparente, agregar el caldo de pollo que debe estar caliente (doble medida que la de arroz), junto con las hebras de azafrán y un poco de pimienta, recien molida.

Dejar cocer unos 15 minutos, y añadir el pollo con su salsa y los trozos de bogavante (o gambas), probar y rectificar de sal y pimienta si fuera necesario, dejar cocer todo junto unos 5 minutos más y retirar para que repose unos cuantos minutos antes de degustar.

ARROZ CON POLLO CAMPERO Y BOGAVANTE

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer