jueves, 8 de mayo de 2014

PASTEL DE BACALAO Y GAMBAS

Para acabar el bacalao que me había quedado desalado de hace unos días, he hecho este pastel de bacalao.
Como era poca cantidad, ya que solo me quedaba 100 gr de bacalao, he pensado en añadirle unas gambitas cocidas y peladas que suelo tener siempre en el congelador, ya que para un revuelto o salteado, vienen muy bien y te sacan de más de un apuro, como ha sido este caso.

PASTEL DE BACALAO Y GAMBAS

INGREDIENTES:
1 puerro picado fino
100 gr de bacalao desalado
100 gr. de gamba cocida y pelada
1 cucharada sopera de concentrado de tomate (o tomate frito, si no soleis usar el concentrado)
2 huevos y 2 claras (o 3 huevos)
200 ml de nata ligera (o crema de leche o leche)
1 bola de mozzarella fresca rallada
aceite y sal
molinillo de pimientas variadas al gusto

PASTEL DE BACALAO Y GAMBAS


Si queréis desalar vosotros mismos el bacalao:
Remojar el bacalao en agua fría durante 24 horas; escurrir, quitar las pieles y espinas, y trocear o desmigar. 

Limpiar el puerro y picarlo menudo. Hacer el puerro en el microondas con unas gotas de aceite y una pizca de sal durante 5 minutos a máxima potencia o  hasta que quede transparente.

PASTEL DE BACALAO Y GAMBAS

Batir los huevos junto con la nata y el tomate. Añadir las gambitas, el bacalao desmigado y el puerro pochado en el microondas, mezclar bien.

PASTEL DE BACALAO Y GAMBAS
Poner la mezcla en un molde apto para el microondas y cocinar durante 5 minutos a máxima potencia, dejar reposar unos 5 minutos dentro del micro y programar 5 minutos más a máxima potencia de nuevo, dejar reposar otros 5 minutos, y si no estuviera hecho todavía, programar unos minutos más.

Si se quiere servir en caliente, desmoldar y se puede servir con tomate frito, o se puede poner una capa de mayonesa por encima y gratinar.

PASTEL DE BACALAO Y GAMBAS

Si se quiere servir en frío, guardar en la nevera hasta su consumo,desmoldar y servir el pastel acompañado con las gambas restantes cocidas y mayonesa.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer