jueves, 16 de octubre de 2014

'SODA BREAD' INTEGRAL DE TRIGO SARRACENO

Hoy 16 de octubre para celebrar el día del pan, me he animado este pan super rápido, ya que al estar hecho con bicarbonato, no hay que dejarlo fermentar, eso si, el defecto es que hay que comérselo en el día ya que endurece muy rápido. Como la única harina que tenía era trigo sarraceno, he cambiado la harina de la receta original por la harina de trigo sarraceno que he obtenido moliendo yo el grano, a grandes males grandes remedios y todo es cuestión de arriesgar.

'SODA BREAD' INTEGRAL DE TRIGO SARRACENO

INGREDIENTES:
100 gr. de harina de trigo sarraceno integral, a poder ser molida a la piedra
25 gr. de salvado de avena
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de café de bicarbonato
1 cucharadita de café de miel
10 gr de mantequilla fundida o aceite de oliva
125 ml de buttermilk o de yogur diluido en agua (3/4 partes de yogur, 1/4 de agua)

'SODA BREAD' INTEGRAL DE TRIGO SARRACENO


Precalentar el horno a 230ºC.

 Mezclar las harina, la avena, la sal y el bicarbonato en un bol grande.

Añadir la miel, la mantequilla fundida o el aceite y el buttermilk o el yogur diluido. Mezclar con las manos o una cuchara, lo justo para formar una masa homogénea.

'SODA BREAD' INTEGRAL DE TRIGO SARRACENO

Poner la masa en un recipientes metálico de los de hacer bizcocho o pan de molde. Espolvorear la masa con harina o copos de avena, y aplastarla un poco con las manos. Hacer dos cortes  a la masa con un cuchillo.

Hornear el panecillo unos20 minutos o unos minutos mas si no estuviera el pan hecho.

'SODA BREAD' INTEGRAL DE TRIGO SARRACENO

NOTA: Estas cantidades de pan son para un panecillo grande, para un pan más grande: Hornear 20 minutos. Bajar la temperatura a 200 y mantener unos 20 minutos más aproximadamente hasta que el pan esté hecho.

'SODA BREAD' INTEGRAL DE TRIGO SARRACENO

Fuente: El Comidista

2 comentarios:

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Que buena idea!! yo la harina de trigo sarraceno solo la uso para las galletes, me has dado una idea genial!

Zeditas dijo...

Sale fuerte de sabor, si lo quieres suavizar un poco pon mitad sarraceno y mitad espelta o trigo por ejemplo.

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer