martes, 8 de marzo de 2016

ROSAS DE MANZANA Y HOJALDRE

Esta receta la he estado viendo por las redes mucho últimamente, y aprovechando que tenía una cena con amigos, y que yo tenía que llevar el postre, me pareció que podrían quedar bien y que serían fáciles de hacer y mas aun de comer.

Conmemoremos con estas rosas el Día de la Mujer Trabajadora


INGREDIENTES: (para 6 rosas o flores)
3 manzanas (preferentemente rojas)
1 lámina de hojaldre 
3 cucharadas de mermelada de naranja o albaricoque, melocotón… (yo sin azúcar)
1/2 limón
1/2 litro de agua aproximadamente
Canela en polvo (opcional)
Azúcar glas o edulcorante en polvo (opcional)




Cortar las manzanas por la mitad, quitarles el rabito y el corazón, córtalas en láminas muy finas.

Exprimir 1/2 limón en un bol de agua, meter dentro las manzanas.

Llevarlas al microondas durante 3 minutos a máxima potencia.

En otro bol, colocar 3 cucharadas de mermelada y una cucharada de agua, meter en el micro durante 1 minuto a máxima potencia.

Extender la masa de hojaldre sobre la mesa con un poco de harina, cortar en 6 trozos, untarlos con la mermelada, colocar las láminas de manzana en el borde con la mitad dentro, añadir un poco de canela (opcional).

Doblar la lámina de hojaldre hacia arriba tapando la mitad de las láminas de manzana. Enrollar la láminas hasta formar una flor, colocar las flores en un molde para cupcakes, repetir este proceso con el resto de la masa y las manzanas.

Meterlo en el horno precalentado a 180ºC y hornear durante unos 30-40 minutos, pasado este tiempo desmoldar, Espolvorear el edulcorante o azúcar glas (opcional) por encima. Servir templado o frío.


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